„Das können wir ruhig öfter machen!“ – das war der Kommentar von Yanni (5 Jahre) zu den Apple Crumble. Und ich sag nur: recht hat er. Die sind superschnell gemacht und einfach nur lecker.
Apple Crumble
Zutaten
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g weiche Butter
- 3 Äpfel
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zucker
Anleitungen
-
Mehl, Zucker, Mandeln und Butter mit den Finger zu einer bröseligen Mischung kneten.
-
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden (oder die Apfelschälmaschine verwenden - gibts wirklich und ist super). Apfelscheiben mit Zimt, Zucker und dem Saft der Zitrone mischen.
-
Backrohr auf 160°C vorheizen.
-
Die Hälfte der Streusel in eine Auflaufform verteilen, mit den Apfelscheiben bedecken und mit den restlichen Streuseln bedecken.
-
Nach 25-30 min im Backrohr sind die Apple-Crumble zum Verzehr freigegeben.