Allgemeines, Pikantes

Bröselspargel

Die Spargelzeit geht weiter und somit was es Zeit für das nächste Rezept: die Bröselspargel aus dem Backrohr. Dieses mal ist der weiße Spargel mit einer sehr leckeren Bröselmischung dran gewesen.

Der Bröselspargel am Blech

Der Bröselspargel am Blech

Der Bröselspargel im rohen Zustand

Der Bröselspargel im rohen Zustand

Die Idee zu dem Rezept stammt aus dem sehr schönen Wimmelkochbuch.

Bröselspargel
Zutaten
  • 1,5 kg weißer Spargel
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 TL mildes Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Rohrzucker
  • 100 g Butter
  • Zitronenöl
Anleitungen
  1. Spargel schälen und die Enden abschneiden.
  2. Brösel mit den Gewürzen vermischen.
  3. Spargel auf dem Blech verteilen, so dass die Spitzen in der Mitte zusammenstoßen (wie am Foto).
  4. Bröselmischung darüber verteilen und mit vielen Butterflocken bestreuen.
  5. Bei 200°C für 20-30 min im Rohr backen.
  6. Wenn der Spargel fertig ist, noch ein bisserl Zitronenöl über die Spargel treufeln.

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