Bärlauchknospen Spaghetti mit Pinienkernen

Bevor die letzten Bärlauchknospen aufblühen gab es heute nochmal Bärlauchknospen Spaghetti mit Pinienkernen. Leider war’s das für heuer mit den Knospen … aber Brennessel und Co. warten schon auf uns.

Bälauchknospen Spaghetti frisch in der Pfanne
Bälauchknospen Spaghetti frisch in der Pfanne
Bälauchknospen Spaghetti mit Parmesan und einer Bärlauchblüte (auch essbar)
Bälauchknospen Spaghetti mit Parmesan und einer Bärlauchblüte (auch essbar)
Bärlauchknospen Spaghetti mit Pinienkernen
Zutaten
  • 2-3 Handvoll Bärlauchknospen mit Stängel
  • 400 g Spaghetti
  • 100 g Pinienkerne
  • Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • Butter
Anleitungen
  1. Spaghetti nach Anleitung zubereiten. Kurz bevor die Nudeln fertig sind die Bärlauchknospen hinzufügen und rund 1 Minuten kochen. Spaghetti und Bärlauch abseihen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie leicht bräunlich sind. Auf einem Teller zur Seite stellen.
  3. Butter in der Pfanne schmelzen und die Nudeln und Knospen darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne unterrühren und gleich auf Teller portionieren.
  4. Mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen und genießen.

Falls ihr noch mehr Bärlauchknospen bei euch habt dann legt sie ein oder macht sie als einfaches Bärlauchknospen/-stängelgemüse.

Schreibe einen Kommentar

Rezept Bewertung