Wieder mal ein Sonntag mit Regen … das Nutzten wir doch gleich zum Backen einer Gefüllten Focaccia mit getrockneten Tomaten und Käse-Zweierlei.
Gefüllte Focaccia
Zutaten
Teig
- 500 g Weizenmehl
- 300 ml Wasser
- 2 TL Trockengerm
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
Fülle
- 200 g Feta
- 200 g Mozzarella
- Frischkäse
- Getrocknete Tomaten
- 10-15 Basilikumblätter
Anleitungen
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Wasser mit dem Trockengerm vermischen und 5 min ruhen lassen. Mehl, Salz Wasser-Germ-Mischung und Olivenöl zu einem weichen Germteig kneten. 2-3 Stunden gehen lassen.
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Den Teig in 2 Teilen halbieren und je zu einem Fladen von rund 25cm ausrollen.
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Feta zerbröseln, Mozzarella in Scheiben schneiden und die Tomaten klein schneiden.
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Einen Teigfladen auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Frischkäse einstreichen. Mozzarella darauf legen, Feta darüber streuen und die Tomatenstücke verteilen. Basilikumblätter oben drauf legen.
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Den 2. Teigfladen darauflegen und den Rand fest drücken und ev. einflechten.
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Focaccia nochmal 30 min gehen lassen.
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Backrohr auf 200 ° C vorheizen. Mit dem Finger kleine Dellen in die Focaccia drücken und mit Olivenöl bestreichen.
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Nach rund 40 min ist die Focaccia goldbraun und fertig zum Genießen.