Wenn mein Sohn sich was zu Mittag wünscht, dann entstehen so leckere Sachen wie der Kokosmilchreis mit Himbeeren.
Achtung: die Menge ist für 4 Personen zum Sattessen, wenn’s nur als Nachspeise gedacht ist – einfach die Menge halbieren.
Kokosmilchreis mit Himbeeren
Zutaten
- 300 g Rundkornreis
- 400 ml Kokosmilch 1 Dose
- 500 ml Reis-Kokosmilch oder auch Kuhmilch
- 50-100 g Zucker je nach gewünschter Süße
Himbeersauce
- 200 g tiefgefrorene Himbeeren
- 1 TL Maisstärke
- Zucker
Anleitungen
-
Rundkornreis mit der Kokosmilch sowie der Reiskokosmilch aufkochen. Hitze reduzieren und rund 30 min köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
-
Wenn der Reis weich ist, den Zucker hinzufügen.
-
Himbeeren mit ein bisschen Wasser erwärmen. Maisstärke in einem kleinen Glas mit Wasser verrühren und dann zu den Himbeeren hinzufügen und die Sauce nach Belieben zuckern.
-
Kokosmilchreis mit der Himbeersauce begießen und eventuell mit einem Minzblatt dekorieren.