Kokosmilchreis mit Himbeeren

Wenn mein Sohn sich was zu Mittag wünscht, dann entstehen so leckere Sachen wie der Kokosmilchreis mit Himbeeren.

Kokosmilchreis mit Himbeeren
Kokosmilchreis mit Himbeeren

Achtung: die Menge ist für 4 Personen zum Sattessen, wenn’s nur als Nachspeise gedacht ist –  einfach die Menge halbieren.

Kokosmilchreis mit Himbeeren
Zutaten
  • 300 g Rundkornreis
  • 400 ml Kokosmilch 1 Dose
  • 500 ml Reis-Kokosmilch oder auch Kuhmilch
  • 50-100 g Zucker je nach gewünschter Süße
Himbeersauce
  • 200 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 1 TL Maisstärke
  • Zucker
Anleitungen
  1. Rundkornreis mit der Kokosmilch sowie der Reiskokosmilch aufkochen. Hitze reduzieren und rund 30 min köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  2. Wenn der Reis weich ist, den Zucker hinzufügen.
  3. Himbeeren mit ein bisschen Wasser erwärmen. Maisstärke in einem kleinen Glas mit Wasser verrühren und dann zu den Himbeeren hinzufügen und die Sauce nach Belieben zuckern.
  4. Kokosmilchreis mit der Himbeersauce begießen und eventuell mit einem Minzblatt dekorieren.
Kokosmilchreis mit Himbeeren
Kokosmilchreis mit Himbeeren