Beim Durchblättern des neuen Super(Good)Food Kochbuches lachten mich die Kokos-Topfen Bällchen auf Mangopüree gleich an. Keine Frage – die mussten wir probieren. Heute war es dann soweit und meine Burschen halfen mir bei der Zubereitung der leckeren Bällchen.
![Kokos-Topfen Bällchen auf Mangopüree](https://www.aloi.at/wp-content/uploads/kokosbaellchen.jpg)
Die Bällchen ergeben gemeinsam mit einer leichten Suppe ein super leckeres Essen. Wir waren zu Viert und es blieben noch einige Bällchen für Morgen übrig – Nino meinte schon, daß er gerne 1-2 Bällchen als Frühstück hätte.
![Kokos-Topfen Bällchen auf Mangopüree](https://www.aloi.at/wp-content/uploads/kokosbaellchen-150x150.jpg)
Kokos-Topfen Bällchen mit Mangopüree
Zutaten
Für die Kokos-Bällchen
- 200 g Magertopfen
- 80 g Kokosmus
- 100 g Kokosmilch
- 4-5 EL Reissirup
- 130 g Kokosflocken
- 3-4 EL Kokosmehl
Für das Mangopüree
- 2 reife Mangos
- 1 EL Limettensaft
- 2-3 EL Reissirup
Anleitungen
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Topfen in einer Schüssel mit einer Gabel cremig rühren und 10 min ruhen lassen.
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In der Zwischenzeit Kokosmus, Kokosmilch und Reissirup leicht erwärmen. Dann mit dem Topfen, 100 g Kokosflocken und dem Kokosmehl gut vermengen. Die Masse für rund 45 min im Kühlschrank kalt stellen.
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Die Mango schälen und in Stücke schneiden. Gemeinsam mit dem Limettensaft und dem Reissirup im Mixer pürieren.
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Die Kokos-Topfen Masse aus dem Kühlschrank nehmen und Kugeln formen. Diese in den restlichen Kokosflocken wälzen und mit dem Mangopüree anrichten.