Rote Linsen sind immer super und so versuchten wir heute mal eine Linsen-Tortilla-Suppe. Die Suppe geht ganz einfach und schmeckt total lecker. Von Nino kam dann noch die Namenskreation Daal-Suppe – sehr treffend finde ich.
Linsen-Tortilla-Suppe
Zutaten
- 1 rote Zwiebel klein geschnitten
- 3 Knoblauchzehen kleine geschnitten
- 1 grüne Paprika in Würfel geschnitten
- 1 rote Paprika in Würfel geschnitten
- 1 TL Curcuma
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 TL Chilipulver oder Chipotlepulver mit Kindern ev. weglassen
- 250 g rote Linsen
- 3-4 große Tasssen Gemüsebrühe
- 2 Tomaten klein gewürfelt oder 1 Dose Tomaten
- zerbröselte Tortillachips
- 1 Zitrone
- frischer Koriander oder Petersilie
Anleitungen
-
Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf im Öl für 2-3 min anbraten. Paprikastücke hinzufügen und weitere 2-3 min braten.
-
Gewürze hinzugeben und kurz anrösten.
-
Linsen und Gemüsebrühe dazugeben. 10 min kochen.
-
Tomaten und ein paar zerbröselte Tortillas hinzufügen. Nochmal 10 min köcheln.
-
Mit Salz und einem Spritzer Zitrone abschmecken und mit zerbröselten Tortillas und Koriander servieren.