Allgemeines, Pikantes
Schreibe einen Kommentar

Panierte Kartoffelscheiben

Irgendwo in den sozialen Netzen habe ich von den panierten Kartoffelscheiben gelesen. Da war ich dann gleich neugierig und machte mich ans Nachkochen.

Panierte Kartoffelscheiben

Panierte Kartoffelscheiben

Zutaten:

  • Kartoffel
  • Ei
  • Semmelbrösel

Ein richtiges Rezept braucht es gar nicht, da es so simpel ist. Einfach Kartoffel schälen und in ca. 2mm dünne Scheiben schneiden.  Ei verquirlen und die Kartoffelscheiben im Ei wenden und dann in den Semmelbröseln panieren. Je nach gewünschter Dicke der Panier eventuell noch einen zweiten Durchgang machen (also nochmal ins Ei und nochmal zu den Bröseln).

Dann die panierten Kartoffelscheiben in der Pfanne herausbraten. Fertig!

Wer sich wundert, was das vierecke, panierte Ding ist: Schafkäse paniert! Geht genauso nur sollte der Schafkässe ein bisserl dicker sein (ca. 1cm)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.