Ich liebe die thailändische Küche und so eine Tom Kha Tofu mit ihrem Kokosaroma kommt an einem kalt-verregneten Tag einfach perfekt rüber. Da fühlt man sich einfach gleich wie im Urlaub.


Tom Kha Tofu
Zutaten
- 2 Stängel Zitronengras
- 1 kleines Stück Galgant oder Ingwer
- 250 g Champignons
- 1 Packung geräucherter Tofu
- ca. 15 Cocktailtomaten
- ev. 1-3 rote Thai-Chilis je nach gewünschter Schärfe
- 1 Dose Kokosmilch 440ml
- 3/4 l Gemüsebrühe
- Saft einer Limette
- helle Sojasauce
Anleitungen
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Zitronengras mit dem Stößel vom Mörser klopfen. Galgant in dünne Scheiben schneiden. Cocktailtomaten und Champignons vierteln. Tofu in ca. 1cm Stücke würfeln. Chilies in dünne Scheiben schneiden.
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Kokosmilch, Gemüsebrühe mit die restlichen Zutaten aufkochen und dann für 5-10min köcheln lassen.
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Am Ende mit dem Limettensaft und der Sojasauce abschmecken.
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Das Zitronengras und ev. auch den Galgant aus der Suppe entfernen.