Dieses Nudelrezept ist mittlerweile ein Klassiker in unseren Firmenkochgruppe. Schnell, einfach und lecker!
Tomaten-Ruccolanudeln
Zutaten
- 400 g Nudeln
- 1/2 Pkg. Ruccola
- 250 g Schafkäse
- Getrocknete Tomaten oder auch frische Cocktailtomaten
- Olivenöl
- Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
-
Wasser salzen und mit einem Schuss Öl zum Kochen bringen. Nudeln darin kochen bis sie bissfest sind.
-
In der Zwischenzeit den Ruccola waschen und in der Mitte einmal durchschneiden. Schafkäse in Würfel und die getrocknenten Tomaten in Streifen schneiden. Wenn man frische Cocktailtomaten verwendet, diese einfach vierteln.
-
Ruccola, Schafkäse und Tomaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl bzw. dem Öl von den getrockneten Tomaten, Balsamicoessig sowie Salz & Pfeffer abschmecken.
-
Wenn die Nudeln fertig sind, sofort das Wasser abgießen und die heißen Nudeln mit dem Ruccolamix vermischen und gleich genießen.