Hin und wieder muss es einfach schnell gehen. Mal ist’s die Mittagspause – ein anderes die megahungrigen Kinder daheim. Da hilft die leckere und ganz schnelle pikante Spätzlepfanne gleich weiter.

Die pikaten Spätzlepfanne mit Ruccola-Tomaten & Schafkäse
Meine Lieblingsvariante ist mit Tomaten, Ruccola und Schafkäse aber werdet ruhig kreativ: Champignons, Paprika und Co. warten nur auf euch.
Vielleicht habt ihr es auch schon gemerkt: nach über 15 Jahren wurde meine alte Lieblingspfanne durch eine Neue ersetzt. Da ich mit der alten so zufrieden war, hab ich mich wieder nach einer Fissler-Pfanne umgeschaut. Ich hab die Pfanne jetzt seit ein paar Tagen daheim und liebe sie schon. Spart einfach nicht bei den Kochutensilien – Qualität lohnt sich wirklich!

Alles brutzelt schon in meiner neuen Fissler Pfanne

Ganz am Schluß kommt noch der Ruccola dazu – umrühren und fertig

- 500 g Fertigspätzle oder Selbstgemachte vom Vortag
- frische Tomaten 300-500g je nach Wunsch
- Ruccola
- 1 Packung Schafkäse
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
-
Tomaten und Schafkäse klein schneiden.
-
Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen und die Tomaten kurz anbraten.
-
Spätzle hinzufügen und braten bis die Spätzle warm sind.
-
Schafkäse hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch kurz durchziehen lassen.
-
Vor dem Servieren den Ruccola hinzufügen, umrühren und gleich servieren.
2 Kommentare