Heute beim Mountainbiken mit meinen Kindern erinnerte ich mich warum auch immer an die Vinschgauer Schneemilch, welche ich im Jahre 2008 in der Burg Juval genoß. Nach einem kurzen Einkauf war auch schon alles daheim und wir legten los.
Warum dieses geniale Dessert Schneemilch heißt kann ich echt nicht sagen aber es ist einfach nur lecker! Der Teller am Foto ist übrigens von Yannick selbst gemalt.
Vinschgauer Schneemilch
Zutaten
- 200 g Knödelbrot oder in Würfel geschnittenes altes Weißbrot
- 1 EL Pinienkerne
- 2 EL Rosinen
- 3 EL gehackte Mandeln
- 1/2 TL Zimt
- 2 Packerl Vanillezucker
- ev. 2 EL Rum mit oder ohne Kindern ...
- 200 ml Milch
- 250 ml Sahne
Anleitungen
-
Alle Zutaten bis auf die Sahne mischen und eine Stunde ziehen lassen.
-
Die Sahne steif schlagen und ca. 2/3 davon unter die Masse heben.
-
Aus der Masse ein kleines Laibchen formen, ein Sahnehäubchen darauf geben und mit Zimt bestreuen. Fertig!