Kurz vor Ende der Kürbiszeit hab ich noch ein leckeres Kürbis-Risotto gemacht. Durch das Mascarpone wird es so richtig schön cremig und die Pinienkerne waren das Highlight der Burschen.

Die Idee des Risottos stammt vom Kürbis Kochbuch.

Cremiges Kürbis-Risotto
		Zutaten
				- 1 kg Kürbis Hokkaido
 - Olivenöl
 - rund 1 5 l Gemüsebrühe
 - 50 g Butter
 - 2 mittelgroße Zwiebel
 - 3 Knoblauchzehen
 - 400 g Risottorei
 - 40 g Parmesan
 - 60 g Mascarpone oder Creme fraiche
 - Pinienkerne
 
Anleitungen
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										Backrohr auf 200° C vorheizen.
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										Kürbis in Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Salzen und mit 2 EL Olivenöl betreufeln.In 25 Minuten weich backen.
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										In der Zwischenzeit die Zwiebel klein schneiden und in der Butter glasig anbraten.Knoblauch un Reis hinzufügen. Mit 1/4 Liter Gemüsebrühe löschen.
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										Wenn die Gemüsebrühe aufgezogen ist, weitere hinzufügen.
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										Wenn der Kürbis weich ist 1/3 der Kürbiswürfel zur Seite stellen, 1/3 in das Risotto geben und 1/3 mit einer Gabel zerdrücken und dann zum Risotto hinzufügen. Nochmal Gemüsebrühe hinzufügen.
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										Wenn der Reis weich ist, geriebenen Parmesan und Mascorpone hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleich servieren. Das Risotto mit den Kürbiswürfeln und den Pinienkernen bestreuen und Mahlzeit!
 
