Der HolyHoli Burger ist super lecker. Das Kartoffel-Linsen Patty kommt einfach genial mit dem Limetten-Minz-Joghurt. Wer keine Burgerbrote verwenden will – mit Aufbackciabattas ist’s perfekt!
Das Rezept stammt übrigens aus dem wunderschönen Kochbuch Burger Revolution vegetarisch/vegan
Holy Holi Burger
Zutaten
- Burgerbrötchen oder Aufbackciabatta
Kartoffel-Linsen-Patty
- 350 g Kartoffel
- 200 g rote Linsen
- Salz
- 2 Handvoll Korianderblätter
- 1-2 Chilischoten
- 5 EL Kokosmilch
- 2-3 TL Garam Masala
Limetten-Minz-Joghurt
- 20 Blätter Minze
- Saft und Abrieb einer Limette
- 250 ml Joghurt
- Salz Pfeffer
Belag
- 1/2 Salatgurke
- 250 g Kirschtomaten
- Chilipulver und ev. Chilifäden
- Abrieb einer Zitrone
- 2 Handvoll Petersilie
Anleitungen
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Kartoffel schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Linsen für 7-10 min in der doppelten Menge Wasser kochen. Kartoffel und Linsen abgießen und vermischen/stampfen - dabei nicht den Mixer verwenden, da die Masse sonst zu klebrig wird. Die Kartoffel-Linsen Mischung für mindestens 15 min in den Kühlschrank stellen.
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Währenddessen die Minze klein hacken und gemeinsam mit dem Joghurt, dem Limettensaft sowie dem Limettenabrieb vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Koriander und Chili kleinschneiden und zur Kartoffel-Linsen Mischung hinzufügen. Kokosmilch zugeben und mit Garam Masala und Salz kräftig würzen.
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Mit feuchten Händen Patties (Burger-Laiberl) formen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne knusprig anbraten.
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Die Brote teilen und in der Pfanne kurz anrösten. Dann mit der Minz-Joghurt bestreichen und je nach gewünschter Schärfe mit Chilipulver bestreuen. Gurkenscheiben, Tomatenscheiben und Petersilienblätter auf die Brote legen. Dann ein Laiberl darauf geben. Noch etwas Minz-Joghurt darübergeben und mit Chilifäden und Limettenabrieb bestreuen und sofort servieren.