Als ich in der Zutatenliste die Chipotle-Chili entdeckte, wusste ich, daß ich die Kartoffeln unbedingt probieren muss und ich wurde echt nicht enttäuscht. Die Kartoffeln werden bei mir sicher öfter am Tisch landen.
![Rauchig-würzige Kartoffeln - direkt in der Pfanne](https://www.aloi.at/wp-content/uploads/indischkochen_1.jpg)
Das Rezept stammt aus dem Buch Indisch kochen.
![](https://www.aloi.at/wp-content/uploads/indischkochen_1-150x150.jpg)
Rauchig-würzige Kartoffeln
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 1 TL Kurkuma
- 1 getrocknete Chipotle Chili
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebel oder 1-2 Zwiebel
- 1 Limette oder eine Zitrone
- 2-3 EL Erdnüsse
- neutrales Öl
- 2 TL Bockshornkleesamen
- 2 TL schwarze Senfkörner
- 2 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- wer die vier Gewürze nicht hat kann da ruhig kreativ werden - super gut schmeckt es zum Beispiel mit einer kreolischen Gewürzmischung
Anleitungen
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Kartoffeln sorgfältig bürsten oder schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Chipotle und Kurkuma in kaltes Wasser geben. Zum Kochen bringen und in rund 30 Minuten gar kochen.
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Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den kleingeschnitten Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Gewürze hinzufügen und anrösten.
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Kartoffeln hinzufügen und anbraten bis sie eine braune Kruste haben.
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Erdnüsse hacken und unterrühren. Limette über die Kartoffel pressen und eventuell noch salzen.