Endlich ist wieder Spargelzeit und somit war natürlich gleich mal ein Spargelrisotto auf unserem Kochplan. – Wer Spargel nicht so mag: einfach durch Champignons oder gehackten Spitzpaprika ersetzen!
Spargelrisotto
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 2 kleine Frühlingszwiebel
- 2 Tassen Rundkornreis
- Gemüsebrühe
- ca 100g Parmesan
- 1-2 EL Butter
- Zitronenpfeffer
Anleitungen
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Zwiebel klein schneiden. Spargelenden abbrechen und den Spargel in 1-2cm lange Stücke schneiden. Wasser am Wasserkocher heiß machen.
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Zwiebel und Spargel in einem großen Topf 2-3min anbraten. Rundkornreis hinzufügen und nochmal für 1-2 min braten.
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Gemüsebrühe und heißes Wasser hinzufügen und auf mittlerer Hitze köchen bis der Reis weich ist - dabei immer wieder Wasser nachgießen. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben.
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Wenn der Reis fertig ist Butter und Parmesan unterrühren und das Risotto mit Zitronenpfeffer und ev. Salz abschmecken.