Gnocchi sind schon immer lecker aber so überbackene Gnocchi wie ich sie heute zubereitet habe, sind schon viel, viel besser. Da waren wir uns alle einig.
![Überbackene Gnocchi in Tomatensauce](https://www.aloi.at/wp-content/uploads/gnocci_ueberbacken.jpg)
Durch das Backen im Rohr zieht die Tomatensauce in die Gnocchi rein und sie bekommen einen besseren Geschmack. Außerdem werden nicht so weich-gatschig wie es sonst oft ist und die Käsekruste ist sowieso nur lecker.
![Überbackene Gnocchi in Tomatensauce](https://www.aloi.at/wp-content/uploads/gnocci_ueberbacken-150x150.jpg)
Überbackene Gnocchi in Tomatensauce
Zutaten
- 500 g Gnocchi
- 1 Dose Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Mediterranes Kräutersalz oder Salz & Pfeffer
- 1 frischer Mozzarella
- geriebener Käse
Anleitungen
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Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Tomatenmark und Tomaten hinzufügen und 5min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Mozzarella in Würfelchen schneiden.
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Backrohr auf 200°C vorheizen.
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Gnocchi, Mozzarellawürfel und Tomatensauce vermischen und in einen Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen backen bis der Käse knusprig braun ist.