Warmer Tofu-Salat

Gestern war nach einem langem Tag nicht mehr viel Zeit zum Kochen und so probierte ich den warmen Tofu-Salat. Die vorgestellte Version kann natürlich noch nach eigenen Vorlieben abgewandelt werden.

tofusalat

Warmer Tofu Salat
Zutaten
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 2 Paprika
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Rucola
  • 500 g geräucherter Tofu
  • Zitronenöl oder normales Olivenöl
  • Aceto Balsamico oder Balsamicoessenz
  • Salz & Pfeffer
  • Minze oder andere frische Kräuter
Anleitungen
  1. Tofu und Parika in Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten.
  2. Gurke schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten vierteln.
  3. Minze (oder andere Kräuter) kleine schneiden.
  4. Rucola, Gurkenstücke und Tomaten mischen und mit Öl, Essig und den Gewürzen abschmecken.
  5. Salat auf den Teller geben und die angebratenen Tofu- & Paprikastücke darüber streuen.
  6. Am besten mit einem frischen, warmen Kräuterbaguette aus dem Backrohr servieren.

Danke an GuteKüche für das Rezept. Mehr vegetarische Ideen gibt’s auf http://www.gutekueche.at/vegetarische-rezepte