Gestern war nach einem langem Tag nicht mehr viel Zeit zum Kochen und so probierte ich den warmen Tofu-Salat. Die vorgestellte Version kann natürlich noch nach eigenen Vorlieben abgewandelt werden.
Warmer Tofu Salat
Zutaten
- 400 g Cocktailtomaten
- 2 Paprika
- 1 Gurke
- 1 Bund Rucola
- 500 g geräucherter Tofu
- Zitronenöl oder normales Olivenöl
- Aceto Balsamico oder Balsamicoessenz
- Salz & Pfeffer
- Minze oder andere frische Kräuter
Anleitungen
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Tofu und Parika in Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten.
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Gurke schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten vierteln.
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Minze (oder andere Kräuter) kleine schneiden.
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Rucola, Gurkenstücke und Tomaten mischen und mit Öl, Essig und den Gewürzen abschmecken.
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Salat auf den Teller geben und die angebratenen Tofu- & Paprikastücke darüber streuen.
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Am besten mit einem frischen, warmen Kräuterbaguette aus dem Backrohr servieren.
Danke an GuteKüche für das Rezept. Mehr vegetarische Ideen gibt’s auf http://www.gutekueche.at/vegetarische-rezepte