Oft sind es die ganz simplen Rezepte, welche dann voll lecker sind – so auch die Brezensuppe. Innerhalb kürzester Zeit ist die Suppe fertig und sie schmeckt echt lecker.
Das Rezept ist eine typische Speise aus meiner Heimat – dem Bundesland Salzburg. Wer noch mehr typische Salzburger Speisen probieren will, der sollte mal in das Salzburg Kochbuch reinschauen.
Brezensuppe
Zutaten
- 4 Brezen
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- Butter
- 250 g Pinzgauer Bergkäse oder ein geräucherter Käse
- 1 Bund Schnittlauch
- Gemüsebrühe-Pulver
- Muskatnuss
Anleitungen
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Brezen vom Salz befreien und in Scheiben schneiden.
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Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Butter anbraten.
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Den Käse in kleine Würfel schneiden und den Schnittlauch klein schneiden.
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Brezenscheiben, Käse, Zwiebel-Knoblauch und Schnittlauch in einem Suppeteller geben. Das Gemüsebrühe-Pulver darauf streuen und mit kochendem Wasser übergießen Kurz ziehen lassen damit der Käse schmilzt und dann servieren.