Meine Burschen lieben panierten Camembert aber die Idee mit der Nusskruste macht den Käse einfach nochmal besser. Wer dann noch Ziegen- oder Schafkäsecamembert verwendet, der kann sich schon auf einen super Geschmack freuen!
Der Polenta wird langsam mit viel Wasser gekocht und dadurch schön weich/cremig. Die Kräuter geben noch einen super Kick dazu. Unbedingt mal probieren!
Gebackener Ziegenkäse mit Nusspanier und Polenta
Zutaten
- 4 kleine Ziegencamembert oder Schafcamembert oder notfalls auch Kuhcamembert
- 50 g Mehl
- 2 verquirrlte Eier
- 50 g Semmelbrösel
- 100 g geriebene Haselnüsse
Für den Polenta
- 250 g Polenta
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 1 Bund Kräuter zB Schnittlauch, Basilikum, ...
Anleitungen
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Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Polenta einrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln.
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Die Kräuter klein schneiden und gemeinsam mit der Butter unter den Polenta rühren.
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Käsestücke in Mehl wenden. Durch die Eier ziehen und in den Bröseln wälzen. Anschließend noch einmal durch die Eier ziehen und in den Haselnüssen wälzen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käselaibchen knusprig braun braten.
Die Idee zur Nusskruste stamm übrigens aus dem Servus Kochbuch 2.