Tom Kha Tofu – Thailands Kokossuppe
Ich liebe die thailändische Küche und so eine Tom Kha Tofu mit ihrem Kokosaroma kommt an einem kalt-verregneten Tag einfach perfekt rüber. Da fühlt man sich einfach gleich wie im Urlaub.
Ich liebe die thailändische Küche und so eine Tom Kha Tofu mit ihrem Kokosaroma kommt an einem kalt-verregneten Tag einfach perfekt rüber. Da fühlt man sich einfach gleich wie im Urlaub.
Neben dem Kürbis sind die Maroni für mich was typisch Herbstliches. So war bei dem kalten Wetter eine leckere Maronicremesuppe angesagt.
Als wir das letzte Mal eine Knoblauchcremesuppe machten, meinte Nino nur das er es gerne mal mit Zwiebeln probieren wollte. Gesagt getan – heute gab es unsere erste Zwiebelcremesuppe. Wer die Suppe lieber weiß will, der muss einfach weiße statt rote Zwiebeln verwenden.
Ich bin nicht so der Suppenmensch aber die Rohkostsuppen in meinem neuesten Buch Rohessenz haben mich doch fasziniert. Probiert hab ich dann schließlich die Spinatcremesuppe mit Pistazien und ich war echt positivst überrascht.
Ich bin an sich nicht so der Suppenfan, aber die mexikanisch inspirierte Paprika-Bohnen-Suppe hat es mir einfach angetan. Die Menge der Chilies könnt ihr je nach gewünschter Schärfe variieren (mit einer Chipotle passts gut für meine Burschen).
Supersimpel und superlecker – so ist die Tomaten-Kokossuppe.